Les bons plans
Votre séjour chez nous est peut-être l’occasion de découvrir toutes les richesses et saveurs de cette belle région. Balade sportive, apéritif ou repas terroir, découvrez quelques propositions que nous avons toutes testée pour vous.
LA CAVE À POLYTE
Il a la stature imposante, le verbe clair, les convictions vives. Jacques Disner ignore la tiédeur. Toujours prêt à monter au créneau pour protéger le statut de vigneron-encaveur et faire en sorte que ceux qui l’adoptent puissent en vivre dignement. Héritier des grands anciens qui ont défendu la profession, il a à coeur de transmettre son savoir aux jeunes générations, ce qu’il fait à l’Ecole d’agriculture du Valais. Jacques Disner gère une petite exploitation de 2,5 hectares, reprise de son grand-père Julien, surnommé Polyte. Lui qui a «toujours baigné dans l’ambiance dela cave» estime que la vigne détermine à 98% la qualité du vin. Il en produit une vingtaine, secs et vifs, issus de raisins cultivés de manière éco-responsable et élaborés selon un modèle traditionnel.
Accueil à la cave : tous les jours sur réservation téléphonique préalable au numéro de mobile : +41 79 220 35 11
La cave à Polyte - Jacques Disner - Rue de la Place 5 A - 1955 Chamoson
CABANE RAMBERT
La cabane Rambert, typique bâtiment du Club Alpin Suisse, est en pierre doté de volets rouge et blanc et d’une nouvelle baie vitrée panoramique. C’est un lieu d’étape entre Derborence et Ovronnaz dans la randonnée en circuit « Tour des Muverans ». Grâce à sa situation géographique exposée, on y jouit d’une vue s’étendant du Mönch à l’ensemble des Alpes valaisannes jusqu’au Mont Blanc ainsi qu’en direction des Dents du Midi.
BUVETTE DE LOUTZE
Ce petit coin de paradis est accessible à pied à travers un chemin pédestre. En hiver l’ascension se fait à pied, en raquette ou en peau de phoque ! Les gérants de la buvette vous proposent un choix de spécialités valaisannes variant selon les saisons gardant toutefois les fondues nature, croutes au fromage, assiettes valaisannes durant toute l’année. La buvette de Loutze est gérée par le restaurant La Promenade, à Ovronnaz.
Horaires : mardi à dimanche: 10h - 16h, vendredi soir jusqu’à 22h. Les autres soirs de la semaine, ouverture possible sur réservation de plus de 10 personnes. Fermée en cas de mauvais temps
Réservations : +41 79 657 02 00
iliko - restaurant
Iliko est un établissement qui a ouvert ses portes dans la station familiale d’Ovronnaz en 2019. Situé en plein centre de la station, iliko est un lieu chaleureux, décoré au goût du jour, qui propose une carte simple et rapide. Au choix burgers, sandwichs, salades et crêpes préparés le jour même avec des produits frais et de la région. Tous nos plats sont disponibles sur place ou à l’emporter.
Horaires : le mardi et du jeudi à dimanche 10h - 21h30, cuisine non-stop
Réservations : +41 79 632 16 66
Aftersky vieux valais - Bar et restaurant
Regroupant 3 activités, la légende prétend que le Vieux Valais est le plus authentique établissement d’Ovronnaz, idéalement situé à 500m des bains thermaux. Le Chef surf avec les produits de saison du terroir alpin avec créativité, passion et savoir-faire. Entre saveurs à la mode d’antan et tendances du moment, il à l’art de sublimer les produits incontournables de la montagne avec respect.
Fondue, röstis, viandes sur ardoise, chasse fraîche du pays en automne, pizza, burger,… Il y en a pour tous les goûts et tous les budgets.
Horaires : Lundi et mardi > Fermé. Mercredi, jeudi, vendredi, samedi et dimanche : 11h – 23h
Réservations : +41 27 306 25 55
ovronnaz.ch, le site référence
Été comme hiver, Ovronnaz propose des expériences sportives, de loisirs et gastronomiques. Suivez toutes les activités directement sur le site internet de la station. Et si rien ne vous tente, prenez un bon livre et détendez-vous à La losentse.